Слоник

Лариса Носенко
Африка и Индия, Шри-Ланка, Китай.
Пообщаться с слоником мне немного дай!
Не перенесет у нас зимних дней холодных,
Нету в средней полосе с хоботом животных.

Удивительный гигант с длинными ногами,
Уши-лопухи стоят с тонкими краями.
Машет ими постоянно, словно опахалом,
Охлаждается желанно, ведь жары навалом!

Длинный нос, он метра два, интересно создан,
Это хобот у слона - самый важный орган.
Запахи, вода, еда, тело поливает,
А еще через него воздух поступает.

Хоботком за мамин хвост держится слоненок,
Ровно вслед за ней идет маленький ребенок.
Молоко сосет, в семье быстро вырастает,
Через считанные дни он уже шагает.

Умный, верный великан радовать умеет,
Близким сопереживать, доброту навеет.
Он способен понимать теплоту, заботу,
И в душе своей страдать, раз обидел кто-то.