В кипрейном пламени

Серж Конфон 3
В кипрейном пламени там девичья краса
сама объята полыханьем алым,
и с миром смотрят в мир её глаза,
вокруг неё живой природы залы.

Ромашковый букет в руках её
как радостей простых в душе собранье.
Нет лишнего: природы забытьё
и светлое души очарованье.

Мир будто на ладони... Здесь сейчас
и нега, и надежда, и свобода.
Как будто это жизнь глядит на нас...
Покоем дышит ясность небосвода.

Какой загадкой светится душа?
В ней прошлое и будущее слито
в одно мгновенье, в тайну рубежа
и времени один огромный свиток.