Я хотела тебя

Юрченко Алёна Александровна
"Любовь - это безрассудство" (Д. Арбенина).

Я хотела тебя: бери - и до капли выжми,
И на память осталось золото летней пижмы.
Я хотела тебя - разлука казалась длинной,
А на память осталась горькая кисть рябины.
Я хотела тебя в конфликтах и передрягах,
И на память осталась горсточка кислых ягод.
Я хотела тебя - и сразу казалась старше,
А на память остался жалкий букет ромашек.
Я хотела тебя - и кожа казалась лишней,
А на память остались только сухие листья.
Я хотела тебя - и боли бывала рада,
Я хотела тебя, как в здравом уме - не надо.