Я гуляю под дождем

Валентина Кононова 2
Я и забыла, что такое грусть…
Шагаю я по золотым аллеям,
Дождь сверху льется…. Ну и пусть!
Я под дождем гуляю смело.

О, как красив наш город в сентябре!
И даже вот сейчас, с дождем и ветром.
Особенно, на утренней заре,
Такой неотразимый он и светлый.

Цветы на клумбах улиц, площадей
Еще напоминают нам о лете.
И в городе от них еще светлей,
И ярче от такого многоцветия.

С деревьев листья падают на них,
Разнообразных красок добавляя.
А ветер, между тем, немного стих.
Наверно, понял – все равно гуляю…

С бульвара повернула на проспект,
С проспекта снова в желтые аллеи.
Здесь очень счастлив каждый человек,
Такую красоту вокруг имея.

На берегу смотрю на гладь воды,
Она покрыта светлой мелкой рябью.
На лодках, среди ряби, рыбаки,
Всех, поражая гордостью и статью.

У каждого сезона свой черед,
Но осень каждый год неповторима.
Такое чудо только через год…
Вот стая уток пролетела мимо…

Грусть улетела вместе с тучкой вдаль,
И сразу прекратился мелкий дождик.
Мне на прогулку времени не жаль,
А снова будет дождь – раскрою зонтик.