Французская история о любви и войне

Маргарита Озерова
3.
Тандем и кемпинги,
И Арагон Луи.
Стихи читались -
Слёзы на глазах.
Республиканцы были как свои.
Испания  Сервантеса в слезах.
О, революции старинный меч!

Спешит закончить сердце бытиё.
Живая жизнь хотела вечно течь -
Облечь твоё и восхитить моё...

Рекой не  двигалась,
Рядилась в страсть война.
Свободу жизням
Скоро не простят.

Я так влюбился. Нужно, чтоб она
Не простудилась на моих костях.

Помочь любимому
Весь мир укрыть в себе
Моё дитя из глубины веков,
Два года медля, поклялось судьбе,
А тень войны — невидимый улов.
Улов невиданный:
тебя зовут Мадлен.
Ты в Борегаре ручейком за мной.
Сквозь виноградник я уже глядел.
А я — крестьянин! Я всему виной!
Кипел бульон у матери моей. -
Я обещал, что привезу тебя...
Иуда, мавр — прекрасный человек -
Твой добрый муж,..
всегда ревную я.

И оттого я словно неодет,
Но мир закончится. Закончится война.
Переживём с тобой десятки бед,
Ведь я крестьянин и актёр сполна.