Мысли вслух

Фахриддин Аршидинов
Новый день, и те же мысли,
Ту же песнь доносят струны,
Что скоро дотянусь я к выси,
И ухвачусь за хвост фортуны.

Не бьется сердце в унисон,
Осыпан серым перламутром,
Устал бежать от жизни в сон
И снова воскресать под утро.

Не залетают перемены
Не сквозь окно, не через дверцу.
Вокруг меня глухие стены
Со всех сторон сжимают сердце

Но не сдаюсь! И в знак протеста,
Когда толпа мне горло душит,
Я посылаю их в то место,
Где создают людские души.