Этюд

Роза Воеводина
 
Сентябрь яркой акварелью
Прибрежный расписал этюд.
В нём  к  ранней  осени 
            в преддверье
Последних летних дней уют.

Какой простор душе и взору,
Дорожка вся из серебра.
И только песней в эту пору
С ветрами говорят моря.

Себя уверишь, что случайно
Упал на воду жёлтый лист,
Что всё здесь дышит без  печали,
И,что беспечен птичий свист.

Но там, где море слито с небом,
В тумане  бледная заря.
Как седина её нелепа
Средь буйных красок сентября.