Не бей упавших...

Юрий Марковцев
Не бей, не добивай упавших,
Не бей, в себе их разделя,
На нужных, наших и не наших,
Нам всем, одна дана Земля.

Не бей, ногами иль словами,
Пусть даже, сотню раз был прав.
Добив, сравнимся со злом сами,
Бесчестьем, душу измарав.

Не бей, с ног сбитых добивая,
Добьёшь — и ты уже не тот.
Погубит, подлость изменяя,
Без чести — смелость не спасёт.

Не бей, пленённых и бессильных,
Не доблесть, слабых унижать.
С себя, не смоешь больше боль их,
Не будет, прежним мир опять.

Не бей, не добивай упавших,
Не мести, не закона для.
Вернёт, назад всё мир однажды,
Нам всем, одна дана Земля.....
   Марковцев Ю.