Хочешь быть удобным-вырастишь ты вряд ли

Владимир Трутнёв
Хочешь быть удобным-вырастишь ты вряд ли.
Потому что грязью чьей-то не запятнан.
Хочешь, чтоб тебя побольше бы хвалили,
Чтобы комплиментами Дух твой подавили.

Вряд ли, кто растёт, где нет сопротивления,
Там, где нет победы воли и терпенья.
Многим так удобно молча, а не вслух,
А то вдруг заметят-покоробит слух!