Аномальное

Наталия Бакулина
Как ни выстраивай сопротивление,-
Но мы, наверно, с рожденья подкисли:
Аномальное, хоть в чем-то, явление
Всегда рождает аномальные мысли.

И все крупней громоздятся числа,
Хотя бы эту "надежность" пестуем,-
Любые аномальные мысли
Рождают аномальные действия.

Но мы не признаемся в этом честно,
К тому же думать совсем устали мы:
Любые аномальные действия
Рождают новые аномалии!..

И снова спросим,
        омыв лицо:
Что раньше,-
    курица или яйцо?..