Ночной посетитель

Шура Кулаков
Причудливой тенью скользнув за комод
Исчез собеседник мой странный
Закончив загадочный свой монолог
Стал эхом звучать из-под ванной

И здесь, в захломленной квартире моей
За шкафом, а может быть в спальне
Тот гость, что расплылся в ночной тишине
Закапал в пустой умывальник

Зашедший в окно, когда я крепко спал
Он начал беседу так нагло
И так же бестактно он мебелью став
В пространстве исчез безвозвратно

А ночь, подражая, как будто ему
Незыблемо следом в оконце
Зашла, погрузив все в кромешную тьму
Нас с гостем запрятав от солнца