Старость тихо за горло берёт

Анатолий Бушмелев
Он давно не встречает людей, не приемлет, ни чёрта, ни беса,
грустный взгляд, из балконных дверей, - раньше был популярный повеса.
И вокруг ни души - тишина,а прошло то, всего лишь полвека,
были счастливы он, и она, молодая любовь - поэтесса.

В сердце теплится слабенький свет, что любимая гладит рукой,
за окном лишь туманный рассвет - она раньше ушла на покой.
Старость тихо за горло берёт, и слабеют сплетения жил,
и сознание куда то плывёт, и тоска, что любовь пережил.