Печальная участь праздничных роз

Сергей Кирпиков
Когда торжество наступает,
Каждый на праздник хотя бы одну
Красивую розу приобретает,
Чтоб вид благородный придать столу.

И вот начинается праздник,
В честь торжества тосты звучат.
Вид вкусных закусок манит и дразнит,
Кто-то на розы бросает свой взгляд.

Праздник в разгаре, все пьют, веселятся,
На розы уже не смотрит никто.
Да и для танцев, чтоб не мешаться,
Хозяйка поставит их на окно.

Розы вот так дня два постоят,
Вянуть начнут, как ни грустно.
А когда почернеет их яркий наряд,
Их просто выбросят в мусор.