День города

Борис Успенский
День города, которого нет,
мы празднуем сегодня с Вами,
и кто и как нам даст ответ
куда исчез? В какие дали?

А город есть! Он в памяти людей!
Его никто у нас отнять не может!
Я в этот город тороплюсь скорей
и песню нам о нём поэты сложат!

Есть истина, что жизнью рождена,
и власть любая тут бессильна.
Названье "город"- то история дала
и умалять явленье то постыдно!

Да! "Городище", "город" - то исстари звучит
и это слово слух людей ласкает.
Быть может, Бог нас всех простит?
Иль нет? Никто о том сейчас не знает!

Верните статус тот местечку моему,
где мы живём, детей пока рожаем.
Он был! Он есть! И видно по сему,
как мы давно по "городу" страдаем!

Стихотворение посвящено древнему русскому православному городу ОДОЕВУ, переименован который в пгт "посёлок городского типа".