Волчонок

Алексей Мажурин
Разбежался ветер сильно,
Подхватил листву с земли,
Мчался маленький волчонок,
Ноги сами вдаль несли.

За спиной раскаты грома,
Дождь обрушился с небес,
Выстрелы и крики, вопли,
Страшный и ужасный лес.

Он всё бежит, а страх переполняет,
Охотники спустили псов с цепей,
Бежит и слёзы в грязь роняет,
Ну вот, пришёл конец жизни моей.

Остановился и забился под корягу,
Псы рыча и брызгая слюной,
Рвали гнилой пень с корнями,
А волчонок поднял вой.

Вдруг охотников не стало,
Псы бежали с глаз долой,
Теперь их, с азартом волки гнали,
В тёмный лес, а не домой.