Плачущая осень

Елена Пьянкова
Почему не любят осень,
Когда льют дожди кругом,
Почему меня не спросишь,
Что я думаю о том?

Мне бы с осенью родною
Слезы вылить в две реки,
Чтобы эти воды вместе
Не сбивалися с пути.

Я бы два венка сплела
Из рябины и смолы,
И вина бы налила, -
Только плыли бы они.

Почему не любят осень,
Когда льют дожди кругом,
Почему такая осень -
Душу рвёт своим нытьем?