Диагноз Осень

Рустем Гайнетдинов
Я готовлюсь спрятаться в сон.
Настроение как-то не очень.
Время года взяло в полон
Мою Душу диагнозом "Осень".

Средств лечения — миллион,
Только что' Мне от них на утёсе
Средь солёных бесчувственных волн?
Я болею. Болезнь Моя — Осень.

Мой рассудок, увы, помрачён
Невозможностью быстрого сброса
Бренных мыслей. Срывается стон
В неизбежности чувствовать Осень.