Размышлялки

Вячеслав Макуть
(философское акро)

РазмышлЯя часто нАд своей СУДЬБОЙ,
 АбстрагИруясь порОй от воли РОКА,
  ЗабывАя, КТО толкАет нас на бОй,
   МЫ себЯ лишаем жИзни сей до срОка.
    Шутим с хворями своими! Ерунда...
     Лечим сами мы себя "Перцовкой с мёдом"!
    Я тому рецепту жизнь свою отдам, -
   Лишь бы не вредило продолженью рода!
  Кто "Перцовки" против, тот пусть пьёт "Агдам",
 Исходя из наставления народа...

Распакую свои мысли для стихов...
  Абсолютнейше на то имею право!
   Злюсь порой: зачем наделал я грехов, -
    МЫ запутались в них: левых или правых!
     Шаловливо отрекаемся от них...
      Любим каяться мы в них... не перед Богом.
     Ясно станет лишь одно: исчезнут дни
    Легкокрылые... Сулящие так много...
   Кто погас душой, тот пусть зажжёт огни,
  Исходя из дум: читатель - недотрога!!!

Размышлялки, размышлялочки мои!
  Ах, зачем меня гнобите акростИхом?
   Знаю, я себя делю средь их двоих, -
    МЫ для вас исполним этот шлягер лихо!
     Шёпот зала нас коснётся, как волна,
      Лёгкий бриз аплодисментов укачает...
     Я уверен: мы достойны их сполна, -
    Лучше нас напишут это лишь случайно!
   Как хотелось бы отдаться вещим снам,
  Исходя из дум: а что там обещают?