На дороге

Карим Назмутдинов 5
Инспектор взмахом жезла остановил машину.
Водитель возмущённо: - Скажи, кто я таков?
- Ну кто ж у нас не знает подобного мужчину -
Прославленный Вы самый Никита Михалков!
Автограф Ваш хотел я иметь ещё со школы...
- Ну так и быть, давайте. Так что Вам подписать? -
Подсунул тут гаишник пустой бланк протокола -
Никита расписался, улыбка - как печать.
Пожав друг другу руки, превежливо расстались.
Машина режиссёра истаяла давно.
Оставшись на дороге, проговорил, осклабясь,
Инспектор: - Начинаем то самое кино!