Большая Кокшага

Алёна Жилкина
Течёт спокойная Кокшага
Среди лугов, среди полей,
Словно идёт неспешным шагом
Во весям Родины моей.

Идёт от малого селенья,
Что ей название дало.
Лесами, в южном направленье,
Питая город и село.

Петляет, будто бы танцует,
В неё впадают тридцать рек!
И солнце в старицах бликует -
В них рыбу ловит человек.

Реки бесценные богатства:
Её хрусталь, её краса,
В зеркальной глади небеса,
Брегов шикарное убранство -
Природы щедрой чудеса!

Фото с сайта: www.wanders-k.ru (Команда Кочующие)