Дорога-2

Владимир Петров 15
Далёко ль пролегла дорога-
В ночной тиши,в степной глуши?
Пусть будет длиться понемногу
И ты в дорогу не спеши.

Ведь сделано е так уж мало:
Посажен лес,построен дом.
Забот тебе всегда хватало.
Ты жил,не думая о том,

Что век наполовину прожит.
Не по уму,а по душе.
А каждый год заботы множит,
А время кончилось уже...

Присядь пред дальнею дорогой,
Прикинь,осилишь ли её?
Ну а решил- тихонько трогай.
Коль сдюжишь- счастие твоё!