Оставьте стариков в покое

Касаткин Владимир
Проблемой мучается власть -
Платить пенсионерам нечем.
Пришла в страну напасть -
Работающих спад замечен.

Вот это  фокусы природы!
Рождаемости убыль есть,
А вот спустя же годы
Доживших стариков не счесть.

Странен и закон прогресса:
Автоматы лучше человека
Много делают без стресса.
Только вот бюджет калека.

Не подходят нам примеры
Западных "друзей-партнёров".
Брали опыт их без меры -
Нас в десятке нет, без споров.

Законодательство доколе
Власть прекратит ломать.
Оставьте стариков в покое,
Своих родных - отца и мать.

Законы эти пишет тот,
Кто будет в старости богат,
И кто на пенсию уйдёт
Тогда, когда захочет гад.

Пусть миллионы стариков
Не доживут до пенсии.
Зато взрастёт число царьков
По стопроцентной версии.

И это правда, блин.
Любым рабочим днём
У магазинов рой машин,
И в половине дивы за рулём.

Нарядные, довольные собой,
Небрежно дверцы закрывают.
А через час, другой
С тележкой полной выплывают.

Ну, ладно, эти сами покупают.
А сколько мужиков, закрыв машины,
Прилавки магазинные копают
По воле милой половины.

Живут красавицы в дворцах,
Рожать детей - ни, ни.
Ну одного родят, в сердцах.
И снова в фитнесе проводят дни.

Они "бюро интим услуг",
И мужики их охраняют.
Кухарки, няньки, много слуг
В быту их заменяют.

Немерено дворцов таких,
И миллионы в них людей.
Худеют пенсии без них,
Страна худеет без детей.

Владелец каждого "бюро",
И если деток меньше трёх,
Пусть сделает стране добро -
Заплатит в фонд за четырёх.

Фонд пенсионный возрастёт.
Не надо трогать стариков.
И молодым пойдёт в зачёт
На пенсию на семь веков.