Пою волне солёной

Слава Альманн
      В Таллинн с визитом пришли два Российских учебных парусных корабля.  Их гордые силуэты  с могучими мачтами украшали причал пассажирского порта в центре города.  Бесконечным потоком тянулись к ним,  любящие морскую экзотику горожане.  Радушно и вежливо их встречали "морские волки" -  розовощёкие курсанты мореходных училищ.  Среди них были и девушки. Они пытались "держать марку" - быть строгими и независимыми.
 
       Объединяло всех юных мореходов одно - лучистый свет счастливых глаз. Это их стихия. Это их мечта.

      Поднялся по трапу на один из них - "МИР". Взошёл на мостик рулевого с огромными штурвалами.
 
1962 год.   
Пятнадцатилетним юнцом с мечтами о морях-океанах поступал в Ленинградское ВМУ им. адмирала  С. О. Макарова.  Остановила медкомиссия.
 
      И вот, под ногами  палуба, которую я бы драил, над головой свистит  ветер в такелаже мачт, по которым я бы лазил, выполняя команды...

Стою на палубе в клубах воспоминаний...
А ветер шквальный, не жалея, рвёт сознание.
От пресного дождя не укрываюсь.
Волнам солёным пою и улыбаюсь.
***

15 Сентября 2018 г.  Таллинн.
Фото автора.