Осенняя мелодия

Матрёна Донченко -Дидок
Осенний дождь стучит в окно
И ветер листьями шуршит,
Но на душе всё же светло
И дождь как музыка звучит.

Звучит как скрипка, как свирель
В созвучии с оркестром.
И если вслушаться в их звук-
Поймёшь,как мир чудесен!

И так хотелось бы порой
Услышать осени пароль
И нам ответит осень золотая
Шуршанием листьев землю укрывая.