Необратимость

Никодим Сталкер
Чем больше себя узнаёшь,
Тем проливнее дождь,
Солнце выше и ярче,
Становится суше и жарче,
Пьёшь из ручья знание
Радости и страдания
Питаешься диким мёдом
Свободы, иллюзий свободы
Спишь, погружаясь в кому
Во сне убегаешь из дома,
Седлаешь в поле ретивых коней,
И по небу мчишься от мира скорей
Чем ближе к рассвету,
Тем ярче закат,
Хоть добрый снаружи -
Внутри супостат
На принцип за каждую мелочь мёртвою хваткой,
Срастившись как овощ дозревший с осеннею грядкой
Корнями уходишь под землю и ждёшь урожая,
А вот и хозяйка спешит с косой за тобою  седая
И близок тот час откровенный , наполненный веком
Когда ты в агонии бредишь, что был человеком
И тени мелькают, скользя по разрушенным стенам
Чем больше меняешь себя, тем меньше готов к переменам

         27 сентября 2018г

                Nikodim Stalker