Рубаи И почему уходим в дебри мы?

Искандер Хайям-Крымский
      "И почему уходим в дебри мы?"

В Коране, Торе, Библии - о, сколь... умного!
Ты не найдешь изъяна в них и мыслей дно...
Но почему мы извращаем жизнь - по своему,
Уходим в дебри, скачками...- от разумного?