У болезни строгое лицо

Анна Сыромятникова
У болезни строгое лицо.
У болящей тускло-серый взгляд.
Отпусти!!! Все, хватит!!! Не твое!!!
Возврати здоровье ей назад.

Королеве Света и Добра
Не престало день и ночь страдать.
Мама! Мама! Звездочка моя!
Не отдам! Спасу мольбой опять.

Но болезнь все крепче, все сильней.
В ее горькой мгле уже весь дом.
Но шаги за дверью все слышней, -
То ли осень, то ли смерть дождем…

У болезни мерзкое лицо.
У болящей обреченный взгляд.
Боль сплела фатальное кольцо.
И ни шагу, ни версты назад.