Про меня и дядю Сашу...

Скубак Василий
Я закончил восьмилетку –
В далёком том – шестьдесят шестом,
Пошёл на Ростсельмаш, я малолеткой –
Вслед – за сестрой, и за отцом!

...Комбайны, сразу – собирать меня не взяли,
Мол, слишком молод, ты сынок!
А дяде Саше (АСУ!) – в отдел механика отдали,
Давай брат – за токарный, за станок!

...А он – включал подачу пяткой!
...А он, рукою – шпиндель тормозил!
- «Ну а тебе нельзя!! Ты глянь-ка!!!»
...И мне он – пальцем погрозил...

...Дядя Саша – был «Под мухой» -
Каждый день и каждый час...
Но ему – (всё-всё!) прощалось,
Ибо, был он – СУПЕР-АС!!!

Он, точил детали – чисто, гладко!
Резал  резьбы, червяки!
«Ловил» микроны, сотки и десятки –
Невзирая – на очки!!

Ой, как завидовали – мы этим старикам!
(Что инженерам по Т.Б. и мастерам!)
Нельзя придраться к ним никак –
Они, всё время ведь – в очках!!!