Письмо на Заставу

Людмила Пчелина 3
        100-летию погранвойск. Александру Д. посвящается.

Здравствуй, милый, родной сыночек,
Я читаю твоё письмо,
И своё напишу в пару строчек,
Чтоб тебя через годы нашло.

Ты сегодня опять в наряде,
Где альпийские спят луга,
Там, где сопок красивых гряды.
И с форелью течёт река.

Пишешь: "Там белоснежные горы,
И команда: "В ружьё" опять",
Значит, снова всю ночь в дозоре,
Значит, надо коня седлать.

Просишь: были чтоб мы спокойны,
Дорогой ты наш  командир,
Пограничником стал достойным,
И родным обещаешь мир.

Знаешь, сын, а твоя Застава
Заграницею стала сейчас,
Наша Родина  меньше стала,
Но, наверное, помнит о вас!