Цветы

Александр Дэрен Стрельников
Нам уже не разбиться о камни,
Нам уже не упасть с высоты -
Мы теперь распускаемся сами,
Как весенние травы-цветы.
И уже не ответить на подлость.
Нам ведь подлость уже не страшна -
Не пугает и ваша жестокость.
Мы - цветы. Нас рождает весна.

Если в окна скребутся рассветы,
А закаты съедает туман,
Значит, Время приходит одетым
В яркий цвет, значит, гибнет зима -
И теряются зло и ненастье
В алом блеске весенней зари.
Мы - цветы. Мы с надеждою в счастье
Ждём рождения светлой любви.

2002 г.