Финальная черта

Сергей Дючков
Немало лет я вспоминал о прошлом,
Хотел вернуть мне дорогих людей.
Я верил, что ещё вполне возможно
Построить снова мир своих друзей.

Пытался говорить все честно, прямо
И делал нужное количество шагов.
Быть может отворачивался рано,
Дойдя, вокруг не встретив никого.

В стихах пытался раскрывать секреты
О том, как мне нужны кто далеко.
За годы я не получил ответа,
И непрочитанным осталось то письмо.

Сегодня я навеки закрываю
Все двери, что ведут меня назад.
Я забываю всех и всех прощаю,
Себя освобождаю от преград.

Я сбрасываю груз обид и боли,
Стираю лица, взгляды, голоса.
Давно уже отыграны все роли
И эта сцена больше не нужна.

Прощайте. Я рву нити, не жалея.
Всё, наконец-то, подошло к концу.
И этот жест мне сэкономит время
И проведёт финальную черту.