Потихоньку уходит осень...

Светлана Заривняя Румянцева
                С.Заривняя (Румянцева)

                ***

       Потихоньку уходит осень,
       Оставляя цветенье на память.
       А мы осень ласково просим:
       -Не спеши расставаться с нами.

       Не спеши, раздевать деревья,
       Не спеши, заливать дождями,
       Пусть подольше продлится время,
       Когда клумбы покрыты цветами!

       Пусть летят серебристые нити,
       Эти признаки бабьего лета!
       Пусть нас радуют криками птицы,
       Собираясь лететь на край света!

       Не спеши, умоляю: - постой!
       Дай ещё красотой насладиться,
       Золотой и багряной листвой,
       Что в чарующем танце кружИтся!

       Сколько песен тебе посвящалось!
       Как поэты тебя воспевают!
       Даже, кажется, слов не осталось...
       Но восторг!!! Он пределов не знает!!!
                ***
                26.09.2018 года.