Живые тени

Ирина Лискина
Мокрые стекла. Взрывной пасадобль теней.
Веки прикрыв, наблюдаю за ними со страхом
С первым лучом они рассыпаются прахом,
Лихо вертя в своем мире летопись дней.

Мы живем тенью: питаемся, дышим и спим.
Тень наполняет взволнованно светлые души.
Тени умеют шептать – ты только послушай!
С тенью мы песни поем и песни молчим.

Где живут тени? В пустых одиноких домах,
там, где сквозняк, а камин забивается сажей,
Дубовый маятник грозно зевает на страже;
Новые семьи являются лестницам в снах.

Тени не ждут – нетерпеливы, как люди.
Бодро танцую зловещий свой танец в окне,
Тихо сгорают в губительной утра заре.
Тени живые… Давайте внимательней будем