7. Ты сердце не удержишь взаперти...

Олег Митрофанович Булгаков
Ты сердце не удержишь взаперти,
Не успокоишь истиной нетленной –
Своих желаний круг не очертить,
Вместив в него соблазны всей Вселенной.

Гарантий нет, что будет хорошо,
Что не осудят то, что не остудят.
Ты только мне откройся, всей душой,
И наплевать, что напророчат люди.

Свой первый шаг прими за добрый знак:
Желаньем наполняет нас весна,
Как реки наполняются ручьями.

Хотя бы раз свободу дай речам –
Пусть лучше не услышат, чем смолчать,
Пусть даже за признанием – прощанье.