О поэтическом вдохновении

Сергий Сергеич
У каждого поэта две души.
Одна ему твердит: "Пиши, пиши..."
Другая ухмыляется, глумиться: 
"Друг дорогой, пора угомонится,
Не нужен никому твой тяжкий труд!
                Агата Данс
…………………………………………

 О ПОЭТИЧЕСКОМ ВДОХНОВЕНИИ

Но есть и третья девица - душа поэта,
она легка, светла - не требует ответа.
Она, то буревестник над морской пучиной,
то соловей задумчивый с кручиной,
то сказочная фея, то учитель для детей,
философ, критик, песня, слово - воробей.
При всём при этом не стремится к славе,
и не пугается к оценочной облаве.
Живёт без принужденья стать рабом строки,
и зависти, подножкам вопреки. 

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
08.09.2018 20:52 

Фото из инета.