6. Пустых надежд пустые обещанья...

Олег Митрофанович Булгаков
Пустых надежд пустые обещанья –
Красивые напрасные слова.
Не кольцами – стальными обручами
Стянула нас досужая молва.

Не поздно ль истолковывать приметы,
Разгадывать придуманные сны? –
Как штормовой волной по парапету
Стучится в дверь безумие весны.

Его не заглушить, не успокоить,
В нём чувство обнажённое людское,
И уголок укромный не найти,

Чтоб спрятаться, на целом белом свете.
На зов любви пришла пора ответить –
Ты сердце не удержишь взаперти.