5. Её непроторённые пути...

Олег Митрофанович Булгаков
Её непроторённые пути,
Неловкие вопросы без ответа…
Признайся, сосчитав до десяти,
Ты по-другому представляла это.

Не обольщайся, что любовь глупа,
Для чувства не нужна ума палата.
За каждым увлечением – судьба,
За каждым искушением – расплата.

Наигранно спокойствие твоё –
Всё то, что пережили мы вдвоём,
Так просто не оставить за плечами.

А жизнь бежит извилистой тропой,
Чтоб, уходя, я мог забрать с собой
Пустых надежд пустые обещанья.