Исповедь легионера

Андрей Серебрянный
Опять в поход сигнал зовет,
Калиг солдатских снова слышен топот.
От нас победы Цезарь ждет,
И снова лязг мечей и битвы грохот.

И снова стерты ноги в кровь,
И вновь врага внезапная атака.
Вот только что убит аквилифер,
Но все ж орел взмывает ввысь из мрака.

Над нами - римские орлы!
А впереди – лишь орды диких галлов.
Плечом к плечу стоим, сомкнув щиты,
Под градом сотен вражеских ударов.

Окончен бой, и снова переход.
Алезия, Аварик взяты нами.
От нас великий Рим победы ждет –
И мы берем ее шершавыми руками.


Погибну я иль буду жить пока,
Того, наверное, и боги не узнают.
Но Вечный Рим стоять будет всегда –
Не зря его солдаты погибают!