Анафема склерозу...

Скубак Василий
(т.с. «Вытяжка» из  анекдотов...)

О, проклятущий ты, склероз! –
...Это, когда ты забываешь – сколько надо роз
купить на юбилей - иль на поминки,
Когда в мозгу сменяются картинки,
Когда ты сам не знаешь, кто ты есть –
И, забываешь даже ты – за целый день, поесть!

Склероз – это когда, как в анекдоте:
-Вдруг познакомился, и весь в заботе,
(запомнил: - адрес, телефон, подъезд, этаж...)
Пришёл к дверИ... и «О, какой пассаж!»
...Вдруг, судорожно начал вспоминать –
«Зачем? И как тут оказался?! ........ мать!

Склероз – это когда вас спрашивает психотерапевт:
- «Какое время, вы всё же, помните – а какое нет?!»
- «Я помню, лишь до 85-го, а остальное – нет!»
-«О, да вы же, друг мой – счастливый человек!...»
...Бывает, всё же польза от склероза –
Когда, правителей не помнишь – какие (для страны своей!) угроза!!!

Ну, а теперь давайте – о моём склерозе! –
Он донимает, едва ль не больше – чем артриты и артрозы!!
О нём, всё больше – стал задумываться я –
Всему виной – опережающая мысль моя!!
...О следующем деле – надо думать опосля,
Не перебила чтобы, нужную – ненужная мысля!!!