Зима пришла

Дмитрий Дункан
Зима пришла дыханьем ветра
В убранстве сумрачных теней,
В ночи чуть-чуть забрезжит утро
В разливе городских огней.

На сопках огоньки в движенье,
Дорога прочь уходит в ночь,
Чуть выше – звезды, продолженье,
Я к ним поехать бы не прочь.

Промозглой сыростью залива
В окно снежинки, свет в глаза,
Аврора сверху в переливах,
Во тьме пылают чудеса.

Мой путь сквозь край уснувших сопок,
Вдоль стужей скованных озер,
И дальше далеко-далеко,
В страну морей, снегов и гор.

Шумит асфальт тревожным бегом,
Размеренно урчит мотор,
Безмолвный край, покрытый снегом,
Вокруг, куда не кинешь взор.

01.12.2017