Афганец. посв. пилоту Сергею Соколову

Марина Радужная Никитенко
Был ранен,истерзан,ждал смерти с гранатой,
А кровь,полыхая текла по траве,
Но звук вертолёта донесся внезапно-то
Помощью стремительно мчалась ко мне.

Разжали мне пальцы,гранату забрали,
А дальше не помню -одна темнота.
И скальпель за скальпелем резали срочно,
А челюсти сжаты и в них немота.

И свет был не мил мне,ходить я не мог
И ноги меня отказались держать.
Мы люди не Боги,но часто бывает
Умеем всему вопреки побеждать.

Хирурги от Бога бойцам помогают:
Наркоз,острый скальпель вновь жизнь возвращают.
Не допускают к полетам на горе мне!
Корят инвалидом я стал.

Хотел доказать я,что готов и на многое
И в тайне готовиться стал.
Ах,ноги вы ноженьки,в пояс вам кланяюсь
Вновь жизнь засветилась звездой.

"В конце-то концов я здесь перед вами.
Герой или я не герой?"
Я вновь в вертолете,часами в полёте,
Прыжок с парашютом на полюс готов

Одних тренировок,их было без счету.
Сошли килограммы и 40-к потов.
Все задумки свершить и одной жизни мало,
Для этого сотни не хватит годов.

Прыжок небывалый свершен был на полюс.
И вот перед вами герой!
Героев не судят и слава же Богу!
На риск готов не любой.

От преград и препон я очистил дорогу
И в небо открылся мне путь иной.