Болен

Роман Данилофф
Столько страниц жизни моей,
Исписал я до полей,
Чувств, что были всех сильней,
Любовь, что была всех страстей.

Остались все следы, все помню я,
Извилиста дорога моя вся,
Душевные мучения и гонения,
Мимолетные увлечения.

Время неумолимо идёт,
Скоро мой час пробьет,
Мой ангел за мною придёт,
На небеса меня заберет.

Болен я неизлечимо,
Но не пропускаю жизнь я мимо,
Когда судьба машет строптиво,
Я улыбнусь ей игриво.

Мне дан шанс ещё вздохнуть,
Миг этот смогу я растянуть,
Природу мне не обмануть,
Но мир смогу я обогнуть.

И неважно сколько мне осталось,
Радуюсь тому, что мне досталось,
Если этим утром осталось,
Значит жить мне днём попалось.