ворона осенью

Владимир Соколов 13
 ворона на сучке сидит               
 с утра собрались злые тучи               
 льют с неба слезы через сито               
 под перья забралась вода               
 на двор расквашенный глядит               
 куда девался солнца лучик?               
 все обветшало, все залито               
 исчезло лето без следа               
               
 упала с клюва капля в низ               
 никто уже не сыплет корма               
 закрыты наглухо окошки               
 так рано наступает тьма               
 стекают струйки на карниз               
 промозглый ветер это норма               
 с подвала нос не кажут кошки               
 быстрей бы уж пришла зима