4. Когда я от судьбы не ждал подарка...

Олег Митрофанович Булгаков
Когда я от судьбы не ждал подарка,
Она сюрпризы мне преподнесла.
Кому любовь – ни холодно, ни жарко,
Кому-то – сказ, как в дом ввели козла.

Иным она нежданная обуза,
Одна из тех, что нервы теребят.
Кого-то давит неподъёмным грузом,
Своей неразделённостью губя.

А кто-нибудь, отчаявшись, в азарте
Готов доверить жизнь краплёной карте,
Свою любовь надеясь обрести.

И до конца дано пройти немногим
Её неодолимые дороги,
Её непроторённые пути.