В этом непринуждённом бою

Оле Рей
В этом непринуждённом бою
Ас будет убит, а ты - обретёшь чертоги.
Но, стоя там, на самом краю,
ты не сдвинешься с места,
потому что от страха откажут ноги...

В этом, непринуждённом, бою
кто-то вымолвит ложь, и ты будешь верить.
А потому не заметишь дорогу свою,
хоть и на ней стоишь... в образе зверя.

Потому что её ты не хочешь знать.
Желаешь пожить красиво...
Потому что, желаешь знатью стать...
и это правильно.
Ведь, сначала - зверь, а потом, возможно - Владыка мира.

В этом, непринуждённом бою, мы всё ещё ждём,
когда звери насытятся кровью.
В час, когда пора собрать урожай - мы придём.
И...
ты поняла уже,
за тебя скажут краски, зажжённые этой любовью.