Балкон

Бор Елена Бор
Аполлинер
Hotel

Комната моя подобна клетке.
Солнце руку сунуло в оконце.
Чтоб мираж увидеть очень редкий,
Сигарету я зажёг от солнца.
Я хочу курить. Я не хочу работать.
(пер. М.Кудинова)

Балкон
/подражание/

Мой балкон подобен лодке в океане -
В золотом потоке солнечного света.
Предвкушением душу наполняет
Кофе,
Солнцем для меня согретый.
Я хочу так жить, чтоб каждый день - суббота.

Август, 2018