1. Зачем в пустыне строят города...

Олег Митрофанович Булгаков
Зачем в пустыне строят города –
Безводной и безжизненной равнине?
Нас не поймёт, не примет никогда
Тот, кто собой не жертвовал доныне.

К чему здесь рассуждения о том,
Что в жизни нам приходится несладко?
Мы лишь в мечтах себе возводим дом,
Меняя обветшавшие палатки.

Пусть говорят, что не по мне стезя,
Что все мои давнишние друзья
При статусе, иную держат марку.

Пока живу, душа полна огня,
И не смирюсь, что где-то без меня
Дворцы возводят, возвышая арки.