Печальная роза любви

Игорь Белкин
Угасли звуки…И рояль
Шопеном больше не минорит,
Кому нужна моя печаль
В мажорном полутрезвом хоре!

А я, простите, не тапёр,
Не исполнитель, а любитель,
И непосредственный укор
Я не приму от Вас, простите.

Вам по душе моя игра,
Звучанье струн медноголосых,
Несущих тысячи вопросов
Из незабытого «вчера»…

У обнажённого плеча
В благонадёжно милой позе
Флиртует бархатная роза
С тем, кто ей встреч не назначал…

Как бледен воздух над лицом
В лучах искусственного света!..
И шведский стол полукольцом
С крикливой вязью этикеток.

Вам грустно…
Понимаю Вас,
Вы на балу получужая,
И полумуж полуслова
В лицо Вам бросил…
Запятая…

Нет, многоточие!..
Сейчас
Я Вам Огинского открою,
Я тоже втиснут напоказ
Сюда супругой деловою!

Пусть пробежится полонез
Осенним ветром по берёзам
С чужими чувствами вразрез,
Но в унисон с печальной розой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/26/733