Признание

Марк Рыскин
               
                Стихи в альбом
                Увы,в наш просвещенный век
                Писать в альбом ушло из моды.
                Тем более, в мои-то годы...
                О Б... мыслит человек.
               
                Я знаю Пушкин-гений слога,
                Меня б, за этот стих презрел...      
                Но, Вы - Вы не судите строго,
                Что написал я как сумел.

                Поверьте, не было желанья,
                И даже в мыслях Вас смутить,
                И умоляю Вас простить,
                Мне столь нелепое признанье.

                В любви мужчины пожилого
                Внимания не велик набор:
                Цветы,стихи... да - разговор,
                И тот из прошлого,былого...

                И будет лучшею наградой
                Улыбка или добрый взгляд...
                И больше ничего не надо,
                Он этому безумно рад!

                Вот так и я,если мечтаю,
                И вижу в каждом моем сне,
                Что я нежданно Вас встречаю...
                И Вы, Вы - улыбнулись мне!