Улыбка

Марк Постернак
Нам размышлять дана свобода.
А я свободы раб и вождь.
По стёклам струи. Непогода.
И я всё думал: это дождь.

Жестокий ветер в назиданье
Трепал деревья у реки.
Казалось, это наказанье
За все прошедшие грехи.

Кляня ненастье, плеч сутулость,
Я обессилел и продрог.
Но ты смущённо улыбнулась.
И я всё понял: это - Бог!..